您所在的位置:毓龙新闻>综合>中华娱乐送宝马 玉树怕冷,12月就要搬入室内了,做好“3步”,叶绿枝壮更茂盛

中华娱乐送宝马 玉树怕冷,12月就要搬入室内了,做好“3步”,叶绿枝壮更茂盛

时间:2020-01-11 14:20:15 来源:未知 作者:匿名 阅读:3853

中华娱乐送宝马 玉树怕冷,12月就要搬入室内了,做好“3步”,叶绿枝壮更茂盛

中华娱乐送宝马,玉树是一种特别特别常见的盆栽植物,基本上邻居家,亲戚家,朋友家,几乎家家户户都能看到它的身影,为什么呢?因为它好打理啊,好养啊,一盆从一棵不起眼的小苗苗,甚至只有几片小叶子,就能养到一棵小树那么大,没错,就是一米多高的盆景树,叶片绿如碧玉,厚实有光泽,枝干粗壮,挺拔,是一种好看又好打理的盆栽植物。玉树到了冬天,该怎么养呢?如果不小心,就会变成一棵掉叶的光秃秃枝条的树了。

玉树过冬,记住“3点”,叶翠绿,株型饱满,长成漂亮的老桩

它是景天科的多肉植物,多年生的常绿多肉,叶片呈对生的,叶子和别的多肉一样,含有丰富的水分,肥厚呈肉质,光滑呈翠绿色,所以它也是非常不耐寒的。

冬季养盆栽玉树注意三个方面:

第一、气温下降到十度以下,就要注意了,不能放在外面养了,不然就冻到叶片干瘪,成一堆干枝了,要及时搬入室内养,室内越冬温度保持在7-10度为宜,这样就能安全越冬。而且不要放在窗口吹冷风,要放在光照好的地方,要多多晒太阳。

第二、冬季养玉树要控制浇水,别管不了自己的手,浇水多了,容易冻伤枝条,容易烂根等等,土壤干一些,越冷越要让盆土干燥一些,少浇水,气温上升后,再慢慢恢复浇水。

第三,冬季停止施肥,等到春天再给肥,可以修剪一下,但是不要重剪,能不去打扰它就不要打扰它,静养为主吧,安全过冬就行。

如何让玉树长成老桩

老桩的玉树在春季会开出小小的粉色花朵,很漂亮,为了让它长成老桩,冬季以外的养护要注意,它比较耐干旱,但是气温高时,也不能太干燥,容易掉叶,炎热的夏天一定不要让强光照射,以免暴晒,灼伤叶片,导致萎缩枯黄。要放在通风阴凉的地方,降温促使它继续生长,并且要多开窗保持空气流通。

平时可以用叶片扦插的方式进行繁殖,繁殖能力强,一片叶子扦插到盆里,很容易就长根了。平时放在散光通风的地方养护,生长期盆土适度的湿润。

玉树的生长速度较快,所以为了让它长得更加株型饱满,生长忘记,要多施几次薄肥,普通的有机肥,饼肥水,黄豆肥水,都可以的。玉树怕冷,12月就要搬入室内了,做好“3步”,叶绿枝壮更茂盛!