您所在的位置:毓龙新闻>搞笑>世界顶级银河国际 优酷原总裁杨伟东配合公安调查 曾与胡海泉合开公司

世界顶级银河国际 优酷原总裁杨伟东配合公安调查 曾与胡海泉合开公司

时间:2020-01-11 14:53:32 来源:未知 作者:匿名 阅读:3472

世界顶级银河国际 优酷原总裁杨伟东配合公安调查 曾与胡海泉合开公司

世界顶级银河国际,原阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁,兼大优酷事业群总裁杨伟东12月4日被传出因经济问题,正在配合警方调查的消息,对此,优酷方面回应《中国经营报》记者称:“一切信息以警方披露为准。”

12月4日,有相关媒体报道称,杨伟东此次涉嫌贪腐的项目,主要集中在“这就是”系列综艺,该系列综艺以《这!就是街舞》打头阵。

此外,记者了解到,在加入优酷土豆前,杨伟东还曾与羽泉组合的胡海泉合伙做生意。公开资料显示,2011年,杨伟东与陈励志、“羽泉”组合的胡海泉联合创立了麦特文化,主攻娱乐和青年文化,杨伟东出任公司的首席执行官。2013年,杨伟东受古永锵邀请加入优酷土豆,其后持续受到重用。期间,优酷推出跨界大咖对话类节目《老友记》,杨伟东曾亲自上阵当主持,在《老友记》中对话羽泉。

羽泉的公司巨匠文化出现在优酷网综节目的合作名单里。《这!就是街舞》中,杨伟东、胡海泉等担任出品人,总投资3亿元。其中,巨匠文化出资6000万元,占比20%。据巨匠文化今年4月披露的公开转让说明书显示,胡海泉是公司的实际控制人、董事长,间接持有巨匠文化72.17%的股权;陈涛(即艺人陈羽凡)是公司的监事,间接持股11.54%。巨匠文化出品的两部综艺节目都是与优酷合作。

与胡海泉创立麦特文化之前,杨伟东曾供职于联想,后进入诺基亚一路升任大中国区市场营销总监。

2016年,阿里巴巴文化娱乐集团成立,杨伟东被任命为大优酷事业群总裁,2017年12月开始担任阿里文娱集团轮值总裁。

2018年11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇发布的公开信中表示,樊路远接替杨伟东,担任阿里大文娱事业群新一届的轮值总裁。

杨伟东担任轮值总裁期间,一手打造网综品牌,一手投入版权购买,优酷在网络视频领域的声势大涨。今年,优酷推出的网综品牌“这就是”系列获得颇高关注,《这!就是街舞》《这!就是灌篮》等网络综艺节目大热。据公开报道,《这!就是街舞》的节目名字便是杨伟东起的,节目的总招商金额超6亿元,截止到收官之日的网络播放量为12.3亿元。恰逢世界杯年,优酷大手笔布局体育内容,买入世界杯新媒体版权。