您所在的位置:毓龙新闻>汽车>mwin多赢娱乐 乳房疼痛是什么原因?会是癌吗?

mwin多赢娱乐 乳房疼痛是什么原因?会是癌吗?

时间:2020-01-11 08:44:25 来源:未知 作者:匿名 阅读:2901

mwin多赢娱乐 乳房疼痛是什么原因?会是癌吗?

mwin多赢娱乐,很多女性朋友都经历过乳房疼痛,但往往都会习惯性忽略,原来女性乳房疼痛还有很多区别,有些疼痛忽略不得。乳房疼痛有生理性疼痛和病理性疼痛之分,一般生理性疼痛只在特定的生理周期出现,无需过多担心,但病理性疼痛有可能是某些疾病引发的,则需特别注意。想了解更多乳腺疾病方面的问题?请+v13165092516

青春期乳房胀痛:9-13岁的女孩乳房开始发育,乳头下的乳房组织出现如豌豆到蚕豆大的圆丘形哽结,有轻微的胀痛。初潮后,随着青春期乳房的发育成熟后会自行消失。

经期乳房胀痛:乳房疼痛的最常见类型,在所有的乳腺疼痛中约占65%。疼痛多在月经来潮前3-7天左右出现或加重,月经来潮后逐渐消失或减轻。每月疼痛的程度不一致,常见为沉重感、胀痛或钝痛或偶然短暂的针刺感。

孕期乳房胀痛:一些准妈妈在怀孕后40天左右,由于胎盘、绒毛分泌大量雌激素、孕激素等,使乳房增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,常不需治疗。

产后乳房胀痛:产后3-7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛,这主要是催乳素的作用,静脉充盈和间质水肿及乳汁充盈所致。所以产妇应尽早哺乳,有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结,也可用吸奶器吸乳汁,促使乳腺导管通畅。

乳腺增生引起的疼痛:不随月经周期的变化,没有固定的时间,持续时间较长些,这些妇女的年龄多在40-45岁左右,比生理性疼痛者年龄稍大,疼痛的部位局限在乳房,位置比较浅。

乳腺炎引起的乳房疼痛:这种疼痛非常明显,难以忍受,并伴有红、肿、热,多数发生在初产妇产后1-2月内。

胸壁疾病引起的乳房疼痛:胸肌或肋骨炎症等胸壁疾病也可表现为乳房疼痛,以灼热或牵拉感多见,也可有刺痛,压痛的部位几乎始终位于一侧。

劲椎病引起的乳房疼痛:颈椎病会引起乳房疼痛,是由于颈椎退变,颈神经根受累所致。这种疼痛多为慢性,并且是单侧性。

乳房疼痛也常常与情绪波动、工作紧张等有一定关系。

压力增大导致疼痛:精神也会影响激素分泌和月经来潮,导致乳腺增生等情况。工作太忙,压力加大的时候,不仅会出现月经紊乱,还会出现乳房疼痛。

心里暗示产生疼痛:有些女性“预计”月经前后可能出现乳腺疼痛,往往在那时候就真的出现了疼痛,这已经形成了一种心理暗示和条件反射。所以保持心情舒畅是减少或消除精神性乳房疼痛最好的方法。想了解更多乳腺疾病方面的问题?请+v13165092516

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料