您所在的位置:毓龙新闻>汽车>凤凰平台怎么做代理商 选择原谅对方,但又怕再次遭遇背叛,该怎么办

凤凰平台怎么做代理商 选择原谅对方,但又怕再次遭遇背叛,该怎么办

时间:2020-01-11 17:01:12 来源:未知 作者:匿名 阅读:1132

凤凰平台怎么做代理商 选择原谅对方,但又怕再次遭遇背叛,该怎么办

凤凰平台怎么做代理商,作者:艾闻(情感自媒体人)

那些选择原谅对方的背叛,继续婚姻的人,大概最担心的问题,就是怕对方再次背叛。

“如何才能避免对方再次背叛感情”,就成为他们每一天都在考虑的问题,或者说,每一天都在折磨自己的问题。

极端的情况下,恨不得二十四小时都跟在对方身边,一刻不离开自己,这样内心才是踏实的,才能确定对方确实没有越轨行为。

当然,也有人会换另一种方式,从自己身上努力,他们大概认为,对方之所以背叛我,是因为我不够好,对我不满意,所以我尽全力做到对ta好,把ta背叛的可能性降到最低。

这些方法能够避免对方再次背叛吗?其实,就连这样做的那些人,也无法确定对方就一定不会再次背叛自己。

当有人问我,“该如何才能彻底避免对方再犯”的时候。

我的回答都很简单:避免对方再次背叛的方法,只有一个,那就是离婚。

答案如此简单,是因为道理同样简单:没有婚姻了,当然也就不存在背叛了。

(艾闻原创文章,未经授权,请勿以任何形式转载)

你一定觉得我是在恶搞;其实并非如此,如果你足够理智、理性,你就应该接受这个答案:避免对方背叛感情的唯一方法,只有离婚。

这么说,不是要劝你离婚——事实上,并不是所有的背叛都要离婚,遭遇了背叛后的婚姻是否该离婚,是一个综合判断的结果,也需要因人而异。

之所以要这么说,是希望那些选择原谅的人,能够接受一个道理:你永远无法避免一个想要背叛你的人选择背叛。

所以,你根本不需要为“如何彻底避免ta再次背叛”这样的问题困扰自己,你也不需要把你努力的方向放置于“如何避免ta再背叛”。

你说,那我放手不管,ta万一又犯错了怎么办?

是的,这才是根本的问题!“万一ta又背叛了,你该怎么办?”

思路到这里,你就应该懂得,你该解决的问题,不是如何避免对方再次背叛自己,而是如果对方再次背叛自己了,你知道自己该怎么办了——这就是选择原谅对方,又纠结于对方会不会再犯的人,应该完成的功课。

我相信,如果你足够理智理性的话,应该能够接受“对方是否再犯”真的不是你决定和控制的,你能解决的,只是“ta若再犯,我该怎么办”的问题。

假如你对此有应对的“方案”,你其实也就踏实很多,很多人原谅对方后内心还是不安的真实原因,真正怕的并不是对方再次背叛,而是怕对方再次背叛以后,自己承受不起,不知道该何从何去!

我能理解遭遇背叛后,对“再来一次”的那种深深畏惧,所以避免再次发生,当然也是正常的心理,为了避免再次发生而去做一些努力,当然也是合情合理——但是,真正能够解决畏惧的最好方法,并不是竭尽所能去避免这种“畏惧情况”的出现,而是从根本上去克服掉、消除掉这个畏惧,这才是一劳永逸的,才是彻彻底底的。

不纠结对方会不会再次背叛感情和婚姻,并且不再惧怕对方再次犯错而伤害自己,这是选择原谅对方的人,必须接受的道理和必须完成的功课。

(艾闻原创文章,未经授权,请勿以任何形式转载)

“心灵深处”微信公众号:deepheart2015

关于情感咨询的说明

别再难为自己——献给每一个在伤痛中勇敢前行的人