您所在的位置:毓龙新闻>科技>真人恋爱游戏app 美联储喊加息总是雷声大雨点小,背后必有隐情

真人恋爱游戏app 美联储喊加息总是雷声大雨点小,背后必有隐情

时间:2020-01-11 10:02:53 来源:未知 作者:匿名 阅读:3115

真人恋爱游戏app 美联储喊加息总是雷声大雨点小,背后必有隐情

真人恋爱游戏app,耶伦大姐的话被全世界人民所重视,尤其是每次关键的时候会让大家睡不好觉,直到她那金口里的玉言吐了出来,人们才会长舒一口气,原来一切都是虚惊一场。这样的游戏已经很多次了,难怪大家都以“鸽派”相称。

这次也毫无例外,昨天晚上北京时间10点整,美联储主席耶伦发表讲话说加息的可能性已在数月增强,循序渐进的加息是适宜的,究竟什么时候加,依然没有一个明确的定论,用麦格理的话,其实她什么都没说,她的这个讲话没有改变市场的任何原有预期。唯一值得欣慰的是美国的就业数据正在好转,而唯一不确定的又是这个数据的可持续性,这才是犹豫的关键所在。

耶伦讲话完毕后,从当时全球的股市以及商品市场的表现看,受到的冲击基本很小,我想这可能是市场提前消化了这种预期,同时表明短期加息的概率并不是很高。

尽管大家都把耶伦大姐称呼为狡猾的耶伦奶奶,在我看来这个“狡猾”应该褒义的去理解,之所以采取相对中性的回答,是美联储对美国的经济复苏并没有足够的底气,仅仅从就业数据和通胀的理由是不够充分的,或者说加息一再的拖延,是想多看看经济复苏的底气和可持续性,这换句说是为自己留了更多的退路。

现在是世界经济一体化,没有说谁的经济好,谁的会非常差,大家基本是大同小异,我从来不相信世界经济不好美国能够独树一帜,这是耶伦虽然老喊着加息而不付诸实际行动的一个理由,对自身的经济还是不够自信。

另外,美国的加息必然导致全球资本的回流美元,这对世界其他国家的经济是偏空的消息,现在全球经济都处于衰退过程的复苏中,欧洲经济本身就没有摆脱负面阴影,如果美联储这次加息势必造成雪上加霜,对中国可能也有这方面的负面影响,这样造成的结果是别的国家缺少资本,美国生产出来的东西就卖不出了,这样反而会影响到自身的经济,所以你们不要觉得鸽派滑稽,她来回这样喊话一定是有她的考虑和顾虑,被人笑话不值钱,假如一招失算造成经济问题,那比被笑话问题严重的多。

有人把美联储加息当成是一场游戏,觉得这是没有技术含量的游戏,那你就错了。耶伦来回这样口舌战,试图想通过舆论达到一种协调和平衡,美元的地位世界为首,怎么做好这个老大需要来回去平衡利益的,这当中需要艺术的手段,我一直把加息的雷声大雨点小看成是精妙的手段,用预期去提前调控和化解可能出现的矛盾,这才是真正的内涵。(微信里搜索公共号“春意萌生”关注!)