您所在的位置:毓龙新闻>国际>国际1313 传祺GA4不选中高配,春节前都提不到车|探店

国际1313 传祺GA4不选中高配,春节前都提不到车|探店

时间:2020-01-10 18:01:29 来源:未知 作者:匿名 阅读:3556

国际1313 传祺GA4不选中高配,春节前都提不到车|探店

国际1313,北美车展亮相之后,广汽传祺ga4昨晚正式上市。新车定位于紧凑型轿车,共推出8款车型,售价区间为7.38-11.58万元。

此次传祺ga4的推出补充了传祺在紧凑型轿车领域的空白。不过传祺ga4这款车产品力如何呢?ga4所处的紧凑型轿车市场是车企们竞争最激烈的地方。抛开合资产品,自主品牌中就有荣威i6、艾瑞泽5、帝豪gl、长安逸动等一票对手,而传祺ga4能否做到成为传祺在轿车领域的gs4呢?除了产品力,对于临近春节才上市的ga4来说,目前终端市场又是什么情况呢?

传祺ga4产品看点

ga4在外观上没什么好挑剔的,车头依然采用了传祺的“凌云翼”设计dna,中网内的三道横幅式的镀铬条很大气,也起到了拉伸车头视觉宽度的效果,同时精致感也比较到位,个人感觉整体前脸类似于小一号的ga6。车身侧面中规中矩,一条腰线横贯前后,溜背式的造型比较出挑。车尾部分,传祺ga4看起来比较圆润,再搭配运动式的五幅轮毂,使传祺ga4看起来运动感十足。

内饰上,传祺ga4的内饰设计依然是家族风格,深色环境氛围比较纯粹,搭配适当的棕色,营造出一种高级感。中控台使用了大量的软质材料包裹,摸起来非常舒适,中控部分层次感,中央显示屏,集成控制区,以及空调控制分区明确。al实地体验之后,感觉其做工质量在自主品牌中也算不错的。

传祺ga4的车身长宽高为4692*1805*1500mm,这个数据相比同级别的帝豪gl、荣威i6等有一定优势。ga4的内部乘坐空间算是比较充裕的,后排虽然有地台但是并不高。且后排还有单独出风口和usb充电口,不过这个在目前新车型上已经常见了。现在市场上的情况基本上是车型越新,功能越丰富,像在ga4的高配车型上面还有手机无线充电这种高大上配置。

传祺ga4在动力方面有1.3t、1.5l两种动力,和传祺gs3低配、高配分别搭载1.5l自然吸气和1.3t涡轮增压发动机。变速箱方面有5mt、4at、6at三款可选,动力组合共计四种,但主打的应该是1.3t+6at的版本。1.3t+6at的动力系统最大输出137马力,最大扭矩202n.m。

终端市场是什么情况?

传祺ga4春节前上市,对于已有购车意图的消费者来说,提车快不快可能会是很大一个问题。尽管在上市之前网络上就有4s店新车到店的消息,但实际情况呢?al君在ga4上市后第二天到位于上海地区的两家传祺4s店实地探访了一下,两家店的情况是位于上海闵行地区的店内暂时没现车,另一家在上海嘉定的店内则有现车,是1.3t+6at,售价11.58万元的顶配车型。

在有新车的店内提出购车意图后,销售表示虽然目前店内只有一辆展车,但后续几天还会有其他车型调过来,如果确定购买具体那款车型之后会优先调车。al君提出目前在考虑自动挡的6at车型,销售回复:自动挡车型目前到店速度是比较快的,尤其是6at车型,现在交订金在这个月底之前就能保证提到车,低配车型会稍晚一点,春节后可能才能提现车。

不过在位于闵行的传祺4s店内,则是相反的情况。这家店内不仅没有新车到店,销售还表示目前店内展车过来要一个礼拜左右,另外的试驾车要到春节之后才会有。现在下单提新车的话可能还要更晚,不管是哪个配置,春节前提新车基本不太可能。

听到消息,al君刚表示完遗憾准备走人,这家店内的销售竟然随即向al君推销起了店内的ga6车型,并表示自动挡低配车型优惠一万左右和ga4中高配价格差不多,且现在就能提车……

为了打消ga4提车的疑问,al君随后又以电话咨询的方式询问了另外一家位于浦东的传祺4s店,这家店的销售则表示店内也有展车,是次低配尊享版。而且销售同样表示中高配车型来车比较快,如果是准备订1.3t的车型,店内能保证春节前可以提到新车。

这么看的话,综合几家店内的情况,在上海地区,春节前提到传祺ga4新车应该是没太大问题,但前提是你准备购买的是中高配的自动挡车型。至于新车优惠之类的,ga4刚上市除了官方优惠之外,终端暂时也不会有其他优惠。在传祺4s店内,销售也表示现金优惠是没有的,后期会赠送一些小装潢,但价值不大。

最推荐买的是哪一款?

还有个问题,传祺ga4一共有八款车型、1.5l+5mt、1.5l+4at、1.3t+5mt、1.3t+6at四种不同动力组合可选。最低配置的起售车型是1.5l+5mt的动力组成,售价7.38万,而最高配车型是1.3t+6at的动力组合,售价11.58万。那么最值得选的是哪一款呢?

al君推荐的是传祺ga4 2018款200t自动豪华版,售价9.68万元,动力组成为1.3t+6at。实际上这款车型也是配有6at变速箱的入门版车型,传祺ga6的6at变速箱来自爱信,是一款非常成熟的产品了。当然,推荐这款车型的理由并不仅是变速箱方面,还有性价比、提车速度等其他原因。

首先性价比方面,传祺ga4 200t自动豪华版在配置上一般该有的8英寸显示屏、carplay、后视镜加热、倒车影像、定速巡航等等实用性配置都不缺。而且比起售价低一万的200t 手动豪华型还多出了无钥匙进入、eco模式、电子驻车等配置,也就是说加一万元不仅是补上变速箱的差价,同时还会有拥有多出的一些配置。

而且即便你在动力组成方面没要求,只想买一台最实惠的车型,那么al君也依然推荐ga4 200t自动豪华版。理由是售价9.68万元1.3t+6at豪华版比起售价低了9000元的1.5l+4at的豪华版车型在配置上也要丰富的多,可能会有人认为同样都是自动挡车型,贵了9000元肯定会增加了不少配置。但al君认为加上6at和4at的变速箱差价,相比1.5l+4at豪华版车型,1.3t+6at豪华版多出的配置也足够有性价比了,比如多出了电动天窗、电子驻车、胎压监测等等。

最后根据al君的探店消息,目前在上海地区的4s店提车较快的就是1.3t+6at的中高配车型,选择这款车型春节前提到新车是非常有可能的。毕竟对于部分消费者来说,哪款车型提车速度快可能就是最终下单的主要原因。

al频道小结

这两年传祺在suv领域的发展是有目共睹的,但轿车领域发力其实不多,不过ga4上市之前先到大洋彼岸的北美车展首发,是否可以也看出传祺在轿车领域有发力的决心。

目前传祺ga4已经上市,从产品力来看这款车确实有和同级竞品一较高下的实力,不过这个市场竞争非常激烈,传祺ga4能否成为其在轿车领域的gs4,还尚不可知,但非常值得期待。

百禄资讯