您所在的位置:毓龙新闻>国际>乐盈网上登入 这本仙侠小说去年完结,推荐达30万,世界观庞大,让人越看越爽

乐盈网上登入 这本仙侠小说去年完结,推荐达30万,世界观庞大,让人越看越爽

时间:2020-01-10 12:01:10 来源:未知 作者:匿名 阅读:178

乐盈网上登入 这本仙侠小说去年完结,推荐达30万,世界观庞大,让人越看越爽

乐盈网上登入,《太易》(完本)作者:无极书虫

【季末推书原创前40章内容剧透】

荀易年少时被人夺走玲珑心后险些丧命,被人救了之后记忆被封住,遗忘了很多当时发生事情。

十年之后,晴隆城城隍庙的城隍曹侯因为要去地府谋发展,就让他和白福打理城隍庙。

在用心处理了一些日常案件之后,他回到学堂意外发现很多同学在文曲庙买到了会摄魂夺魄的假文曲笔。

为了同学们的生命安全,他先让文神柯正把假笔换成真笔,然后开始调查假文曲笔的来源,顺藤摸瓜找到卖笔的马经义。

谁曾想刚要抓捕他,他却请到了神主级别的邪神入体,一番大战之后,要不是临危之时荀易使出轩辕战相一剑逼退邪神,估摸着他们都得死!

妹妹荀昙感应到荀易受伤之后,便从异大陆赶了回来,恰在这时他被灵君龙歌以辅助抓捕天庭叛逆的名义带走。

两人相处过程中,龙歌指点了他修行方向,顺便告诫他不要选择成为别人的属神,在击毙叛逆妖王后,他得到城隍印开启口诀,自此可以使用城隍印。

在妹妹荀昙到家之后,他就跟着她学习十二花律的三月桃花,谁知才学会,作为代理城隍的他就不得不带着妹妹他们与巴阳郡通过比试争地盘。

比试胜利后,他触景明悟功德心,自此踏上功德道,之后因为做了很多善事使得功德花开,让他得到了枯木逢春和梦探千秋这两个神通。

枯木逢春让他身体开始复苏生机,梦探千秋则是让他通过做梦见到了他被封印的往事,回忆起了患难兄弟孟翰,并潜入到了未婚妻嬴秀的梦中得到了她的初吻。

梦醒之后,他去赌坊打探消息,却意外从穷神口中得知苗县瘟疫的事情,他再度带队前往救援……

【季末推书原创简评】

小说2016年2月开始连载,2017年10月完结,历时20个月。

简单讲述福缘深厚的荀易明悟功德心,自此踏上功德道,积善行德修习太上经成就大道的故事。

小说的亮点也挺多的,我觉得最出彩的就是世界观体系真的非常庞大,神道体系分为天庭神系和九柱神系两种对立体系,格局都比较完善,从上往下又能分出很多分支体系设定,比如福神这个神种分支就分为财神、禄神、衰神、文神、穷神等等。

随着小说情节不断递进,新设定相继放出之后为这书真的增色不少,让我期待感满满的,比如神种、神兽卡牌等等。

小说背景是神道与人道并存的神离时代,这个时代由龙族执掌乾坤,故事之中种族林立,人族、龙族等种族都有其独特社会等级和修行体系,看着十分新颖有趣。

前期故事之中由于穿插了很多设定的内容,所以我看着就比较慢,内容略干,但等铺垫的差不多的时候,内容就开始精彩起来了,越看越爽。

天有九重天,修行也有九重天,好听的功法招式在这书比较多,灵格、神格、神通、神种、神兽卡牌等等玄幻元素设定看着很吸引人。

这本小说是书友天冷手发抖推荐给我的,今天特意去看,悬念特别多,觉得很好看就推荐下。

欢迎关注季末推书,每晚八点推荐好看的小说,本人原创,禁止转载,发现一律举报!

认真原创推书,觉得推荐不错的话,帮忙点赞、收藏、分享下,谢谢!