您所在的位置:毓龙新闻>时事>巨龙娱乐场游戏 建德海事部门开展水上应急救援演习,首次无剧本无预演!

巨龙娱乐场游戏 建德海事部门开展水上应急救援演习,首次无剧本无预演!

时间:2020-01-10 12:57:48 来源:未知 作者:匿名 阅读:1740

巨龙娱乐场游戏 建德海事部门开展水上应急救援演习,首次无剧本无预演!

巨龙娱乐场游戏,都市快报

作者:记者 殷军领 编辑李师礼

为了深入开展“平安杭州”建设和水上交通平安示范区创建工作,进一步营造航区良好的水上安全环境,11月28日13:30,建德海事部门组织开展的“2018年建德航区水上应急演习暨技能比武”在梅城海事所对开水域正式拉开帷幕。

此次演习对内容和形式都进行了大胆的变革和创新,共设置了落水人员救助和s型赛道穿越、消防灭火和失控船舶拖带、游船遇险和游客转移等三大科目,其中第一、二两个科目属竞技比武项目,第三个科目是综合性项目,共有7支队伍参加。

此次应急演习暨技能比武最显著的特点就是首次完全做到了无剧本、无预演,演习项目设计高度模拟航区实际突发事件,同时将应急演习和技能比武有机结合起来,既展示单兵作战能力,又考验团队协作能力,是一次真正的实战能力与水平的检验。

在落水人员救助和s型赛道穿越、消防灭火和失控船舶拖带等竞技比武过程中,各参赛队伍斗志昂扬、动作娴熟,充分展示了扎实的应急救援技能和良好的海事精神风貌;在游船遇险和游客转移的综合性项目过程中,参与人员以规范完善的流程、快速及时的反应、科学有效的方案圆满完成救援任务,完善的预案得到了有效地检验,良好的团队协同配合能力得到了充分地展示。

富春江船闸开通、十里埠综合作业区开港后,建德航区船舶的通航密度持续增加,事故和险情的概率也会随之增加,为此,今年以来建德海事部门苦练内功,不断强化应急队伍建设,加强应急设备配备,不断完善科学有效、实际操作性强的应急预案,进一步提升综合应急能力,以必胜的信念担当起复兴钱塘江中上游水运的历史使命。

通讯员 范益黔 汪培杰