您所在的位置:毓龙新闻>国际>101在线注册 911再重演?一架飞机撞向曼哈顿大楼,目击者:数万人惊慌逃亡

101在线注册 911再重演?一架飞机撞向曼哈顿大楼,目击者:数万人惊慌逃亡

时间:2020-01-10 13:14:12 来源:未知 作者:匿名 阅读:414

101在线注册 911再重演?一架飞机撞向曼哈顿大楼,目击者:数万人惊慌逃亡

101在线注册,图为坠毁的直升机残骸

近日,据媒体报道,此前一架直升飞机撞向美国纽约的曼哈顿大楼,发生撞击的是一架奥古斯塔a109直升机,随后有大批消防员火速前往救援,有目击者称:当时现场情况十分紧张,大楼内的数万人惊慌逃亡,美国州长则表示:在听到撞击事件后,我立马想到911事件,难道说这次911事件再次重演?专家表示:目前暂无迹象显示与恐怖袭击有关,很可能是直升机紧急迫降失败导致的。

图为奥古斯塔a109

与911不同的是,这次发生飞机撞大楼的并不是一架客机,而是一架直升机,这架直升机奥古斯塔a109在不久前才刚刚起飞,结果就突然撞到了曼哈顿大楼楼顶。原本这片地区已经是禁飞区了,那么这架直升机又为何会出现在这片禁区中呢,莫非这架飞机真的也被劫持了吗?

图为出事直升机

可能这架飞机在起飞不久之后,突然失去了控制,飞行员在无法操控飞机的情况下,让这架飞机误入了曼哈顿大楼附近,原本飞行员还想着能不能尝试着让这架直升机在楼顶实施迫降,但无奈飞机已经失控,所以飞行员只能无奈看着这架飞机就这么坠毁在了曼哈顿大楼的楼顶,并因此燃起熊熊大火。

虽然这次坠机事故并没有收到大楼内人员伤亡报告,但这次这架直升机上的飞行员估计是在劫难逃了,这件事也让现场许多人重温了当年911事件的恐怖。好在这次坠机除了引发大火之外,没有进一步引发二次灾难,这也算不幸中的大幸了。否则像911那样,大楼倒塌将导致更多人丧失。

​图为911事件

但这件事也看出了美国对待安全问题上的不够谨慎,作为禁飞区,为什么附近直升机能够轻易进入,看来911的教训还不够深刻,美国还是没有做好充足的应急预案。在面对疑似恐怖袭击时,美国还真需要再制定一份预案来应对这种突发情况,否则一旦被抓住空子,说不定第二次911也将在不久到来。

当年911事件之后,美国为此进行了长达10年的反恐战争,虽然美国付出了大量的牺牲,并且最终也成功击毙了本拉登,但这也给阿富汗人民带去了巨大的伤害,可以说阿富汗战争的伤害一点也不比911带给美国人的伤害来得少。