您所在的位置:毓龙新闻>母婴育儿>新葡萄娱乐场app是真的吗 体验|驾性价比最高的BMW 驶一趟伟大的旅程|Y车评

新葡萄娱乐场app是真的吗 体验|驾性价比最高的BMW 驶一趟伟大的旅程|Y车评

时间:2020-01-09 16:19:31 来源:未知 作者:匿名 阅读:2219

新葡萄娱乐场app是真的吗 体验|驾性价比最高的BMW 驶一趟伟大的旅程|Y车评

新葡萄娱乐场app是真的吗,y车评 yautoshow

|把事实带走 将观点留下|

东经e100°27′46.34″

北纬n27°10′16.76″

海拔3102m

在这里坐落着一家酒店,与众不同的是它坐落于玉龙雪山东麓,依山而建,静谧优雅。最令人惊叹莫过于,拉开窗帘,玉龙雪山直逼眼帘,我想以这座酒店作为一场盛大旅行的起点,再合适不过。

玉龙雪山是纳西族的圣地

族人的守护神“三朵”就是雪山的化身

传说在雪山下许愿就一定会实现

何为盛大的旅行?这就得追溯到gran turismo这个词的发源地——欧洲。欧洲人对于旅行度假的狂热,绝不次于我们对于美食的热爱,如果我们把普通的旅行比作一碗杂酱面,那么盛大的旅行将会是一场满汉全席,既然是一场这么精致的旅程,陪伴我们的座驾自然也不会平庸——bmw 6系gt。

何为gt车型?汽车最早被发明时,可能更多的原因是人类觉得自己的生命短暂,不能在有限的时间里面完成更多的事情,旅行也涵盖在其中。可在汽车工业发展初期,耐用性是一个难题。如何能让汽车跑的更远?各个厂商卯足了劲,用当年最尖端的技术制造跑的最远的车,并将此类车型冠以gran turismo(盛大的旅行)的名号。

一台能跑远的gt车型,除了会受到消费者的青睐,耐力赛场也是它们展现实力的地方。不过随着汽车工业的发展,耐用性得到了提升之后,gt也慢慢从“跑的远”演变成了“跑得快”,所以在今日我们见到的大多数gt车型会是一台高性能车。但我们都知道bmw会把自家的高性能车冠以”m”的名号,那么“gt”在bmw的阵营中自然就回归到了它最初的含义——盛大的旅行。

为何它是“性价比”最高的bmw?指导价71.08万元-87.38万元的6系gt,并不便宜,在这个价格区间,传统的中国人更愿意去选择7系、x5这样的产品,似乎看起来越大的车越有性价比。好在总有一波小众的人拒绝“传统”,越来越多的人开始关注对自我的精神世界投资,他们更享受做一些花钱于无形的事情——健身、环游世界、享受顶级美食、甚至出国去看一场演唱会。对于他们来说精神世界的满足比买房投资更有诱惑力,姑且就在这称他们为“新中产”吧。

而说到旅行,他们绝不会跟着旅游团看人山人海,自驾游自然是首选,装载能力不足的轿车与跑车并不能胜任这项任务,而传统的suv或者旅行车在“新中产”的眼里既不够酷也不够优雅。有没有一台车能糅合轿车的豪华感、suv的高坐姿、旅行车的灵活空间以及轿跑的优雅造型?

我想6系gt可以兼顾以上要求,它不是一台“特别实用”的车,也不是一台“特别优雅”的车,但它“恰巧实用”又“恰巧优雅”。在这一定会有人问,为何不买两台车?那我倒要反问一句,您是用双倍的价格买一台7系+x5,还是用同样的价格买一台4系+x1呢?这就是我称6系gt有“性价比”初衷。

再来说说驾驶体验,从进到6系gt的那一刻,一个小细节引起了我的好感。6系gt的车厢比轿车略高,同时底盘又比suv略低,形成了一个非常大的上下车空间,身高188的我既不用躬下身往里面钻,也不用把脚抬得很高往里面跨。

按下一键启动,熟悉的引擎声传入耳中,同时自动脑补起这台b58发动机的参数“3.0t直列6缸涡轮增压发动机,最大马力340匹,只需1380转便可达到450牛米的最大扭矩。”可此次试驾,我并不想压榨这台发动机,也许是因为我开的是一台优雅的车,也许是因为我走的是一条美丽的路。

或许是因为驾驶风格变的优雅,在此次试驾中我发现两个小细节。

第一,这是台聪明的车。因为温柔驾驶的原因,在平直路面保证了燃油经济性,这颗来自zf的8at几乎在1900转不到,就会升挡,但前方会有一段上山路,过低的转速能带动这台长达5米的车吗?换做是平时的我一定会切到m档,用拨片去控制档位维持高转速,但这次我忘了......当我从窗外的景色回过神时,车队正在通过一个上坡的向右回头弯,我的油门开度并没有变,可转速却已经悄悄的爬到了2500转,由此可见6系gt是会感觉到上坡的,即使我还在温柔的驾驶,它也会延迟换挡时机。

第二,它是一台敏感的车。在正式旅途中我驾驶的是一台装有m套装的640车型,在经过一些细小的颠簸时,路感传递的非常明显,虽然不算颠,但与几小时前我驾驶的另一台630相比,屁股传来的感受明显是偏硬的。到达休息点,我询问同行的培训师,640是不是因为m套装的原因把底盘调硬了一些?得到的回复是否定的,当即培训师拿出一个测胎压的小工具,测出我驾驶的那台640胎压为2.6,比这台车标准的2.4胎压高了0.2 bar。放掉一些胎压之后,我们继续行驶,此时一副柔韧有佳反应迅速的底盘又回来了。回想刚刚培训师说“一台车的悬挂越精准,它对胎压的反应就越敏感”似乎在此时得到了印证。

总体来说,bmw 6系gt虽然作为5系gt的替代产品,可它的驾驶感受并不像5系,反而非常像一台7系li,为什么我要强调”li”呢,说来惭愧我并没有开过7系标准轴距版。在很多宣传中我们会看见“6系gt是采用的7系底盘”这样的宣传语句,而我不敢苟同。众所周知bmw新推出后驱车型都是采用的clar平台,既然都已经平台化了,轴距加长点或缩短点其实并不是难事,所以6系gt的轴距与标准轴距版的7系同为3070毫米在我看来只是一个巧合或者是一个宣传的噱头,不过好在它的驾驶感受是7系级别。长达5103毫米、宽达1904毫米这样一台庞然大物,在仅1.5个车道宽的山路上行驶并不会觉得笨重,甚至因为电子悬挂的加持,在弯道中我都感觉不到明显的车身晃动。

说到外观配置,我想“手势控制”之类的黑科技,大家已经很熟悉了,毕竟从7系的诞生到如今的6系gt已经有两三个年头了,在这就不再赘述。值得一提的是6系gt与众不同的亮点。

一是电子扰流板,可以在车速高于110km/h时自动打开,为车辆提供更大的下压力,当然如果你想炫耀一番,也可以通过中央控制区手动升降。

二是3d造型的尾灯,这是bmw第一次在量产车型上采用这种3d造型,即便是造型科幻的i8尾灯也没有这么立体。

三是侧面的鲨鱼腮侧气帘,这绝对不是一个普通的装饰品,设计服从于功能,因为它的加入才让6系gt的风阻系数降至0.25。超低的风阻系数对采用无框车门设计的6系gt来说非常重要,风阻系数越小,产生的风噪自然越小,这样我们才能即享受无框车门的优雅,又能避免风噪的干扰。

当我停下车,已经来到了丽江古城,这趟从山上到山下的旅程也即将结束。眺望着远处玉龙雪山,心里顿发感想:旅行是生活的一部分,不管是荡漾在威尼斯的小舟上,还是在卢浮宫哼着蒙娜丽莎的眼泪,亦或是我现在站在玉龙雪山面前,都是从工作和城市中的暂时脱离,享受假期,享受自然人文。

这时候意大利人会说,

la vita è bella——人生如此美丽;

法国人会说,

ce`st la vie——这就是生活;

作为中国人的我,

默默向玉龙雪山许下了一个心愿,

而勤劳严谨德国人,

只用造出一台好车就行了。